К 2020 году доля импорта молока в Казахстан снизится до 7% - МСХ

Доля импорта молочных продуктов в Казахстане к 2020 году сократится с 35% до 7%, сообщил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на заседании Правительства РК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«К 2020 году будет обеспечено увеличение переработки молока на 1,3 млн тонн, что позволит сократить долю импорта молочных продуктов во внутреннем потреблении с 35% до 7% к 2020 году»,- сказал А.Мамытбеков.

По словам министра, всего на эти цели предусмотрено 62,2 млрд тенге до 2020 года.

Вместе с тем, он сообщил, что в настоящее время, доля отечественного производства во внутреннем потреблении молочных продуктов составляет 65 %, а остальные 35 % продукции импортируются.

«Эти вопросы будут решены с помощью господдержки для организации 212 пунктов приема молока до 2020 года, а также для приобретения 400 крупных молоковозов для сбора молока… А также путем субсидирования модернизации оборудования, субсидирования ставки вознаграждения по лизингу оборудования и по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, в размере 7%»,- заключил министр.


8 октября 2013, 12:45
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код