Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр Мамытбеков: молоко с частных подворий просто утилизируется

8 октября 2013, 14:33

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, представляя в Правительстве мастер-план «Развитие перерабатывающей промышленности», рассказал о необходимости организации пунктов сдачи молока в населенных пунктах.

- Проблема: некуда сдавать (молоко - ред.). Во-первых, территориальная отдаленность большая, во-вторых, просто нет пункта сбора: он же сам со своими 5-ю литрами на завод не поедет. Или со своим маленьким объемом ехать в город тоже не выгодно, - считает министр сельского хозяйства, - В результате, это молоко, по сути, просто утилизируется.

Представленный мастер-план - одна из основных частей единого Комплексного плана мероприятий, направленного на повышение конкурентоспособности перерабатывающей промышленности.

По мнению министра, из-за низкого уровня государственной поддержки, сельхозпродукция Казахстана хуже по качеству, чем у партнеров по Таможенному союзу.

- В ценах на закупаемое сырье есть большая разница. Господин Сауэр (генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» - ред.) покупает литр молока за 90 тенге. В то же время в Беларуси - белорусский молзавод - покупает по 57 тенге. Как его продукция: кефир, сметана, масло - будет конкурентоспособной в таких условиях?

Как отметил министр, благодаря высокому объему господдержки, белорусские производители сырья и перерабатывающие предприятия имеют лучшие технологии и технику, чем в Казахстане. Все это существенно отражается на качестве производимой продукции.

- Прежде чем говорить о переработке, надо говорить о производстве сельхозпродукции, о том, чтобы увеличить ее конкурентоспособность, снижать ее себестоимость, увеличить ее объем. Тогда будет снижение цены, тогда переработанная продукция будет конкурентоспособна.

Между тем, премьер-министр Серик Ахметов отправил на доработку документы по развитию отрасли переработки сельхозпродукции. Уже через неделю разработанные планы должны быть представлены Правительству с учетом предложений и замечаний.

Айнур Коскина, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...