Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если вы не можете принести жертвоприношение в Курбан-айт, за вас это могут сделать другие

Фото : 9 октября 2013, 14:11

Многие мусульмане на Курбан-байрам сталкиваются с некоторыми трудностями в отношении процедуры жертвоприношения. К примеру, часами ждут своей очереди, чтобы совершить религиозный ритуал, а после ищут, кому бы раздать часть жертвенного животного, кто в этом очень нуждается. Что делать? В Алматы нашли выход из таких непростых ситуаций.

Учитывая подобные возможные трудности, Центральная мечеть города Алматы и благотворительное сообщество «Ихляс» решили провести акцию «Курбан в Центральной мечети», целью которой является «содействие и облегчение мусульманам в выполнении религиозного долга, и помощь действительно нуждающимся людям», говорится на сайте мечети.

Теперь для того, чтобы выполнить свою религиозную обязанность, достаточно будет внести средства в сообщество «Ихляс» при Центральной мечети, которое берет на себя совершение жертвоприношения и раздачу мяса нуждающимся. Таукил - передача полномочия в жертвоприношении допускается. При этом поручатель должен произнести слова: «Сделай жертвоприношение за меня» и сам должен произвести оплату.

Участники акции могут присутствовать при этом лично и забрать мясо жертвенного животного полностью, чтобы самим раздать его неимущим. Но если по каким-то причинам они не могут или не хотят этого делать, то все необходимые процедуры будут выполнены за них от их имени, что разрешено Шариатом. Участники на свое усмотрение могут раздать мясо жертвенного животного целиком, а могут только обязательную часть.

Кроме того, в жертву можно принести не только барана, но и корову, причем она предпочтительнее, так как в ханафитском мазхабе предпочтение отдается тому, что лучше для нуждающихся.

Корова приносится в жертву от семи человек, поэтому нужно внести долю от ее стоимости в размере 1:7. Если, допустим, стоимость коровы составляет 175000 тенге, то доля будет равна 25000 тенге. Бараны приносятся в жертву только от одного человека. Стоимость одного барана составляет сейчас 25000 - 40000 тенге в зависимости от веса.

«Ихляс» также берет на себя доставку мяса нуждающимся и занимается закупкой таких продуктов как мука, лук, картошка для того, чтобы нуждающиеся могли приготовить себе праздничный обед.

Денежные средства для Курбана можно внести как наличными, так и с помощью перечисления на карточку: Казкоммерцбанк (Visa Electron) 4405 6452 1288 5854

Халык Банк (Cirus Maestro) 6762 0035 1783 2241. Средства необходимо вносить предварительно до 12 октября, отчет об их поступлении и расходах, а также о доставке жертвенных животных будет опубликован на сайте azan.kz

Дополнительную информацию можно узнать по тел. +7 (727)385-02-95

Подготовила Торгын Нурсеитова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии