Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наскальное искусство Хакасии и Алтая поможет казахам понять свою культуру - Е.Назаренко

Фото : 9 октября 2013, 14:43

Выставка «Наскальное искусство Хакасии и Алтая» будет интересна современным казахам. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила доцент кафедры архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета, исследователь петроглифов Алтая, Монголии и Дальнего Востока Елена Назаренко, передает корреспондент BNews.kz.

«Думаю, что очень будет интересно посмотреть эту выставку современным казахам, для того чтобы в большей степени понять свою историческую принадлежность и лучше понять культуру и традиции своей страны»,- поделилась своим мнением Назаренко.

«Всем известен Алтай как место уникальных и многочисленных памятников. Одним из таких видов памятников являются наскальные рисунки. В Алтае на этих храмах под открытым небом наши предки оставляли очень много информации для нас, они очень хотели поделиться своими победами, поражениями, своими богатствами, своей жизнью. Алтай нужно рассматривать в более широком понимании», - рассказала Елена Назаренко.

В частности, горную местность Алтая делят четыре государства: Россия, Китай, Монголия и Казахстан. Как отметила Е.Назаренко, общая культура, общие исторические периоды присуще этим государствам.

«Например, есть символика, очень идентичная у Алтая и Дальнего Востока, есть мифология, которая передается рисунками на Алтае, европейской части России, Индии, потому что через Алтай проходил Шелковый путь, и Алтай можно рассматривать неким древним плавильным котлом, в котором формировались отдельные этносы»,- дополнила она.

«Племена уходили на отдаленные расстояния и формировали там свои государства. С собой они брали культуру, а исторические корни оставляли на родине, на Алтае»,- в завершении добавила доцент кафедры архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета, исследователь петроглифов Алтая, Монголии и Дальнего Востока Елена Назаренко.

Валерия БОНДАРЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии