Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совершающих жертвоприношение вне мечетей алматинцев будут штрафовать

Фото : 9 октября 2013, 19:19

Жителей Алматы, совершающих жертвоприношение вне мечетей, будут штрафовать. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил главный имам Центральной мечети Нурбек Есмагамбет.

По его словам, размер штрафа составит 50 МРП. Он также отметил, что если в прошлом году на продуктовых рынках Алматы в Курбан айт устраивали забой скота, в этом году полицейские города будут контролировать, чтобы религиозный обряд совершался только в стенах мечетей.

«У нас сейчас также проходит акция для жителей Алматы, называется она « Курбан». Мы предлагаем жителям города купить корову за 175 тыс тенге, это дешево, по сравнению с ценами, которые будут в дни праздника», - сообщил имам. И добавил, что 15 октября в Центральную мечеть г.Алматы планируется завоз 15-20 единиц КРС. «К примеру, в 11 часов утра принесем в жертву одну корову, в 12 еще одну, будем прозванивать и предварительно сообщать о времени участникам акции. Если захотят, они могут забрать свою часть мяса, а если оставят, мы раздадим народу», - подытожил Н.Есмагамбет.

Напомним, что казахстанцы на Курбан айт отдохнут 13, 14 и 15 октября. По закону «О праздниках в Республике Казахстан», Курбан айт считается выходным днем. В этом году он выпадает на вторник, 15 октября.

Алима Болатбек


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии