Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане площадками для жертвоприношения на Курбан айт станут забойные цеха

Фото : 10 октября 2013, 16:52

Пять забойных цехов определены акиматом Астаны для проведения обряда жертвоприношения в Курбан-айт.

- По санитарным и ветеринарным нормам забой скота должен производиться в специально отведенных местах, - пояснил ИА Zakon.kz начальник отдела ветеринарии Управления сельского хозяйства г. Астаны Нурлан Карабатыров, - Согласно требованиям площадки располагаются за пределами жилой зоны города.

Основным местом организованного проведения ритуального жертвоприношения станет рынок «Алтын Тага» в районе посёлка Косшы. Кроме этого, три дня Курбан-айта будут работать забойные площадки по следующим адресам:

1. ТОО «Нурбереке 555», шоссе Алаш, 30, за рынком «Көк»;

2. К/х «Шаушен», 9-й км автотрассы «Астана-Софиевка»;

3. К/х «Темеш», 7-й км автотрассы «Астана-Софиевка»;

4. ТОО «Максат 2007», пос. Железнодорожный, ул. Акжар, 20.

В отведенных пунктах также будет организована реализация скота. По предварительным данным, стоимость овец - от 25 тыс. до 35 тыс. тенге, КРС - от 170 тыс. до 230 тыс. в зависимости от веса.

Организаторы пунктов позаботились не только о соблюдении санитарных норм. Обряд жертвоприношения будет совершаться по всем канонам ислама. Все это время в пунктах будут находиться учащиеся медресе с наставниками. Кроме того, на местах будет организовано горячее питание, установлены диспенсеры с питьевой водой, биотуалеты и контейнеры. Также выделено необходимое количество общественного транспорта и определены маршруты движения до мест проведения праздничных мероприятий.

Управлением занятости и социальных программ формируются списки малообеспеченных семей с предоставлением их в Управление по делам религий города Астаны и филиалу религиозного объединения «Духовное управление мусульман Казахстана» - мечети «Нур Астана».

- Все три дня Курбан-айта будут дежурить мобильные группы, в состав которых войдут специалисты СЭС, ветеринары, работники акиматов, сотрудники полиции. Они будут выявлять места несанкционированного забоя скота, - рассказывает Нурлан Карабатыров.

О фактах организации обряда жертвоприношения в неустановленном месте можно сообщить по телефонам: 87029999172, 87028790461 или 102.

Айнур Коскина, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии