Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау убой скота в Курбан-Айт разрешен только в специально отведенных местах

Фото : 11 октября 2013, 12:00

В преддверии священного праздника Курбан-Айт в акимате Актау прошло совещание с заместителем акима Рахатом Елтизаровым, в котором приняли участие владельцы убойных пунктов города. На встрече говорилось о необходимости тщательно подготовить к празднику специально отведенные места для разделки животных.

В этом году будут действовать три убойных пункта. Это: Мал Базар, в поселке Кызылтобе и в районе «Актау Жолдары» рядом с базой «Каспий». Также на этот раз увеличилось количество мест в убойных пунктах для принесения животных в жертву с 5 до 15. Цена за одно животное составит порядка 1500 тенге (в прошлом году - 2500). Также предусмотрено, что в течении дня на убойных пунктах будут дежурить сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора.

- Мы уже согласовали с правоохранительными органами места, в которых можно резать скот. По городу разрешений нет, только в специально отведенных местах. Этот вопрос будет находится на контроле у участковых инспекторов, а также патрульных, - отметил заместитель акима города Актау Рахат Елтизаров.

Курбан-айт (праздник жертвоприношения) - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 12-й день 10-го месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан. В этом году он выпадает на 15 октября. Айт-намаз в Мангистауской области начнется во всех городских и районных, а также в областной мечети в 8.40 утра.

Автор:Станислава Куцай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии