Н.Назарбаев: С индустриализацией мы попали в точку

В Акорде под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева проходит расширенное заседание Правительства, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт при Президенте РК.

На заседании обсуждаются итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года, а также результаты первого года реализации плана по вхождению Казахстана в число 30 наиболее развитых государств мира.

В Казахстане производительность труда в обрабатывающей отрасли выросла до 62 тысяч долларов на человека, сказал сегодня на расширенном заседании Правительства в Акорде Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Мы с программой индустриализации попали в точку - это безальтернативно. Многие крупные страны, такие как США и Турция, после нас стали разрабатывать такие индустриальные программы. Впервые мы резко увеличили объемы продукции машиностроения - в 4 раза, и в целом, обрабатывающая промышленность стала давать намного больше продукции, сейчас мы опережаем Россию, Украину и так далее. И производительность труда именно в этих отраслях выросла до 62 тыс. долларов на человека в то время, когда в целом по экономике этот параметр составляет порядка 15 тыс. долларов», - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что индустриализация - это краеугольный камень всей казахстанской экономической деятельности в будущем.

«Мы ввели более 600 объектов ГПФИИР, создали рабочие места. Поэтому разработка программы индустриализации в следующей пятилетке очень важна», - сказал Президент.

«Поскольку мы хотим уйти от сырьевых ресурсов, для нашей новой экономики индустриализация является краеугольным камнем нашей деятельности в будущем, плюс создание качественных рабочих мест с хорошей заработной платой и высокой квалификацией рабочих. И это очень важно, - сказал Н.Назарбаев. - Объектов мы ввели свыше 600, создали рабочие места и обеспечили выполнение поставленных задач. Поэтому разработка программы следующей пятилетки очень важна. Не просто строить предприятия, а строить те, которые нужны - высокоэффективные, инновационные. На это должно быть подключено все правительство».

Кроме того, Глава государства подчеркнул, что индустриализация - это дело всего правительства, каждого акима, включая аульных акимов. «Кто этим не занимается, значит, не выполняет стратегическую программу страны», - предупредил Глава государства.


11 октября 2013, 12:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код