Нурсултан Назарбаев поручил исследовать скважины, затопленные в Каспийском море

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил исследовать скважины, затопленные в Каспийском море, на предмет экологической опасности.

Проблему бесхозных скважин на море поднял сегодня на расширенном заседании Правительства аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

По его словам, в зоне затопления Каспия находится порядка 1400 скважин, из них 128 - под водой. В 2004-2009 годы велись работы по ликвидации утечек нефти, по ремонту этих скважин. В результате этих работ было отремонтировано 47 скважин. Как отметил аким, начиная с 2009 года эти работы не ведутся.

«Это беспризорные скважины, вся проблема в этом. Они не находятся на балансе недропользователей. Если мы не примем меры, может случиться экологическая проблема, которая может потребовать очень больших затрат», - сообщил глава региона.

Автор: Дамир Байманов


11 октября 2013, 12:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код