Назарбаев предложил направить неосвоенные бюджетные средства на сокращение дефицита бюджета


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу предложил направить неосвоенные в 2013 году бюджетные средства на сокращение до 2 процентов дефицита бюджета, передает ИА Новости-Казахстан.

«Средства (неосвоенные) если не вернуть в Национальный фонд, то отдать для сокращения дефицита бюджета. Этот резерв мы всегда можем вытащить, когда необходимо. Тогда у нас дефицит бюджета составит около 2 процентов», - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства.

Он заметил, что «неполное, некачественное освоение бюджетов стало существенной проблемой и какой-то нормой в последние годы».

«Согласно предварительному прогнозу, объем недоосвоения средств уже сейчас составляет 150 миллиардов тенге. Еще плюс 20 миллиардов тенге, полученных дополнительно - всего 170 миллиардов. Правительство все это хочет перераспределить, не надо тратить эти деньги на затыкание дыр, а использовать на самые неотложные нужды. По просьбе правительства дополнительно выделены 100 миллиардов тенге из Национального фонда, помимо трансферта. А мы 150 миллиардов и не осваиваем, резонно было бы поставить вопрос вернуть деньги, которые вы взяли и не осваиваете!», - заявил глава государства.

«Примерно так я и хочу сделать, на подготовку ЭКСПО-2017 у нас мало денег выделено, надо посмотреть. Остальные средства, если не вернуть в Национальный фонд, то направить для сокращения дефицита», - повторил он.


11 октября 2013, 13:43
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код