Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Только что открытые дороги в Казахстане, требуют ремонта уже через год - Назарбаев

Фото : 11 октября 2013, 13:52

При строительстве автомобильных дорог в Казахстане не используются новейшие технологии, а сданные в эксплуатацию дороги требуют ремонта уже через год, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

«При строительстве дорог не применяются новейшие технологии. Недавно я узнал, что в России строится дорога Казань-Москва с использованием нового типа железобетонных изделий. Срок возведения всего 2 года. Стоимость сокращается почти на треть, а у нас дороги, которые только что сделаны, требуют ремонта через год после начала эксплуатации, в том числе здесь, в столице», - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

«В результате, в мировом рейтинге по качеству дорог, хотя много строим по 1000-1500 км, мы занимаем 117 место из 144 стран. Вот оценка!», - добавил он.

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев в ответ рассказал, что примерно месяц назад руководство ведомства изучало технологии при строительстве дороги Казань-Москва, и проект будет внедряться в Казахстане.

«Вообще ты дорогами не занимаешься, и все об этом говорят. Может, потому что ты специалист по другой отрасли?», - задал риторический вопрос президент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии