Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев предложил ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

Фото : 11 октября 2013, 14:30

Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня, в ходе расширенного заседания правительства РК в Акорде, выразил недовольство в связи с большим числом погибших в ДТП, передает корреспондент BNews.kz.

«Первое место занимаем по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, второе место - по дорожно-транспортным происшествиям. Вчера я с Касымовым (министр МВД РК - Калмуханбет Касымов) разговаривал, в прошлом году на дорогах погибло 2 тысячи 145 человек. В этом году уже за 9 месяцев - 2 тысячи 273 человека. Увечья получили - 22 тысячи человек. Битва идет, как в Сирии, гибнут люди. И что, мы с этим будем мириться? Вчера спрашиваю, он говорит, нарушения правил дорожного движения, а для чего полиция стоит там?», - возмутился Президент.

«Надо ужесточить требования. Водитель, севший пьяный за руль - он уже заведомо преступник. Его надо наказывать по самой строгости закона, который у нас есть. Или надо усилить эти законы», - продолжил Глава государства.

«Давай думай вместе с Советом безопасности, что нам еще надо делать законодательно и так далее», - обратился к главе МВД Н.Назарбаев.

«Это безобразие просто, теряем людей. Мы лечим, хотим увеличить их количество и длительность жизни, а тут убиваем на дорогах. Занимайся», - сказал Президент.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии