Поправки в Закон о госзакупах могут быть приняты до конца текущего года - Минфин

 

Болат ЖамишевНовый закон о государственных закупках может быть принят в течение текущего года. Об этом в кулуарах расширенного заседания правительства РК в Акорде сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает BNews.kz.

По словам министра, будут приняты меры в целях недопущения срыва конкурсов и закупа из одного источника.

«Единый организатор конкурса будет проводить конкурсы, а вся документация будет готовиться администраторами бюджетных программ, - отметил Б.Жамишев. - Конкурсы, зачастую, срываются, если какой-либо участник конкурса закупок не принес каких-либо документов, он исключается из конкурса. Для того, чтобы конкурсы не срывались, в законопроекте предусматривается норма о том, что можно доносить документы».

Вместе с тем, предусматривается, что администраторы бюджетных программ смогут выбрать лучшую техспецификацию для того, чтобы все участники в соответствии с выбранной спецификацией предлагали свою цену.

Также, как отметил глава Минфина, в законопроект внесены ряд других норм, которые будут направлены на обеспечение конкурентной среды.

« Я думаю, что эти нормы, плюс те поручения, которые были даны, обеспечат исполнения того посыла, который дал Глава государства, сказал Б.Жамишев. - Я рад, что такое поручение прозвучало. Мы вносим законопроект в Мажилис парламента, полагаю, что в течение года он может быть принят».

Напомним, в ходе заседания Глава государства Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу госорганов в части проведения государственных закупок и дал поручение ускорить процесс принятия нового законопроекта.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

11 октября 2013, 17:19
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript