Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Назарбаев: в регионах разница в сметах на строительство однотипных поликлиник достигает полумиллиарда тенге

Фото : 11 октября 2013, 19:44

- Одинаковые объекты, школа одна и та же, почему строятся за разные цены, кто-нибудь разбирался? - задал вопрос на расширенном заседании правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Zakon.kz.

- В Акмолинской области возведение школы на 1200 мест обошлось на 219 млн. дешевле, чем школа на 900 мест. Объясните мне, в одной области?

- Действительно, такой проект был, конкурс отменили, - ответил аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов.

- Потому что на бумажке подогнали, чтобы заработать. А вы куда смотрите? Это ваша работа. Какая другая работа у вас есть? Зерно убираете не вы, фермеры убирают, ни как раньше. Я ежедневно не требую отчета: сколько тонн вы собрали. Государственные деньги выделили, социальная сфера: строительство школ, больниц. Почему так происходит? Куда ушли деньги?- сказал глава государства.

- В Актюбинске строительство одинаковых школ в одном и том же году: разница составляет 130 млн. тенге. Как это может быть? Одна и та же школа, один и тот же проект, одна и та же мощность? Рисуют. Вот где прыть надо проявить финполу, Счетному комитету и всем контролирующим финансовым органам. В Атырауской области стоимость строительства одинаковых поликлиник, разница составляет полмиллиарда тенге. Количество посещений одно и то же. Куда деньги ушли? Что, кроме меня некому смотреть за расходованием государственных средств?- сказал Н.Назарбаев.

Президент отметил, что уже не раз давал рекомендации по строительству типовых школ и больниц с уже разработанной проектно-сметной документацией.

Айнур Коскина, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии