Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд над обвиняемым в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке отложен

Рассмотрение дела перенесено по ходатайству адвоката Хайрова. Дата начала судебного разбирательства будет сообщена дополнительно.

Фото : 16 октября 2013, 15:04

Суд над обвиняемым в массовом убийстве в Иле-Алатауском парке Саяном Хайровым отложен по ходатайству его адвоката, сообщил пресс-секретарь городского суда Баглан Байзаков, передает КазТАГ.

«Рассмотрение дела перенесено по ходатайству адвоката Хайрова. Дата начала судебного разбирательства будет сообщена дополнительно», - сказал Б. Байзаков в среду.

Между тем судья Гульшахар Чинибекова уточнила, что процесс перенесен на 17 октября на 11.00.

«Судебное заседание откладываем на завтра, на 11 часов», - сказала она.

Судья пояснила, что адвокат обвиняемого принимает участие в другом процессе, поэтому участвовать в сегодняшнем рассмотрении дела С.Хайрова ему не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что начало главного судебного разбирательства по уголовному делу Саяна Хайрова перенесено на 14 часов 16 октября 2013 года. При этом отмечалось, что суд пройдет в открытом режиме под председательством судьи Гульшахар Чинибековой.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте трагедии найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

27 сентября 2012 года министерство внутренних дел сообщило, что убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Большая часть террористов уничтожены в ходе спецоперации в поселках Баганашил и Таусамал в Алматинской области.

За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области З. Ботабаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии