Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жена Хайрова: Тело моего погибшего ребенка даже не омыли

Фото : 21 октября 2013, 14:07

В Алматы в ходе судебного процесса жена Саяна Хайрова рассказала о своем сыне, который находился с членами преступной группировки, совершившей массовое убийство на территории Иле-Алатауского национального парка, передает корреспондент BNews.kz.

По ее словам, погибший в ходе спецоперации по ликвидации террористической группировки в поселке Баганашил 10-летний Ислам всегда находился рядом с отцом, но перед смертью рядом с ними были члены данной группировки. «После Баганашила меня поймали КНБ, и мы с дочкой какое-то время были на их попечении. Мне только спустя месяц сказали, что это мой ребенок погиб в том доме, в морг меня не пустили, похоронили в Уральске, тело его даже не омыли», - сообщила в качестве свидетеля Шынар Бисембаева.

Она также рассказала, что когда она с мужем переехала в Алматы (в начале 2012 года) сын не ходил в школу, так как везде требовали прописку. Ислам закончил лишь четыре класса в средней школе г.Уральск. «Сейчас со мной моя 9-летняя дочь, она ходит в алматинскую школу. Однажды ко мне приходили правоохранительные органы, грозились забрать у меня дочь, но так и не забрали», - рассказала супруга Хайрова.

Напомним в середине августа 2012 года, в Иле-Алатауском парке были обнаружены 6 трупов с ножевыми ранениями и останки еще 6 человек в сгоревшем доме лесничего. Следствие установило, что данные преступления совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Затем выяснилось, что они часто меняли место жительства, используя арендованные помещения, в том числе дом в поселке Тау Самал Алматинской области, в котором в июле 2012 года произошел самопроизвольный взрыв, а также в поселке Баганашил, где в ходе спецоперации уже в августе большая часть группировки была уничтожена.

Все новости по теме читайте здесь.

Алима БОЛАТБЕК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии