Супруга Хайрова: Муж не поддерживал взгляды погибшей преступной группировки

 

Супруга Хайрова: Муж не поддерживал взгляды погибшей преступной группировкиВ Алматы в ходе судебного процесса Шынар Бисембаева - жена подозреваемого в причастности к преступной группировке, совершившей массовое убийство на территории Иле-Алатауского национального парка, заявила о невиновности мужа, так как он якобы не поддерживал их взгляды, передает корреспондент BNews.kz.

По ее словам, связь с мужем у нее прервалась после взрыва, произошедшего в дачном районе г Алматы Тау-Самал. Уже тогда члены группировки забрали у нее 10-летнего сына Ислама, которого якобы должен был на днях забрать отец, сказала она. «На тот период он с ними не общался, после взрыва я потеряла связь с мужем. Эти мужчины говорили ждать его. Мой ребенок раньше всегда находился с отцом, но в последнее время он был у этих мужчин, они забрали его якобы по поручению Саяна. После этого я не видела его», - сообщила Шынар Бисембаева.

Она также заявила, что за действия этой группировки не должен отвечать ее муж, находящийся во время совершенных ими преступлений, в частности Иле-Алатауской резни, за пределами Казахстана. Как стало известно, ее сын погиб в ходе спецоперации правоохранительных органов в Баганашиле, по неизвестным для нее причинам мальчика всегда держали в группировке. «Он ходил в Уральске до 4 класса в школу, в Алматы у нас не получалось отдать его в школу из-за отсутствия прописки. Мне звонили эти мужчины, давали трубку сыну, он говорил, что все хорошо, что я не должна беспокоиться. В Тау-Самале я жила с женами этих мужчин, однако мы не разговаривали о том, чем они занимаются. Никакого оружия или взрывчатых веществ я не видела», - резюмировала супруга Хайрова.

Напомним в середине августа 2012 года в Иле-Алатауском парке были обнаружены 6 трупов с ножевыми ранениями, останки еще 6 человек в сгоревшем доме лесничего. Следствие установило, что данные преступления совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Затем выяснилось, что они часто меняли место жительства, используя арендованные помещения, в том числе дом в поселке Тау-Самал Алматинской области, в котором в июле 2012 года произошел самопроизвольный взрыв, а также в поселке Баганашил, где в ходе спецоперации большая часть группировки была уничтожена.

Алима БОЛАТБЕК

Все новости по теме читайте здесь.

21 октября 2013, 14:40
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript