Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компенсация выплачена семьям 12 из 14 погибших на «Арканкергене» пограничников

Перечисление компенсации осуществлялось на текущие карточные счета получателей, открытые в учреждениях банка по месту жительства.

Фото : 22 октября 2013, 15:31

Материальная компенсация выплачена семьям 12 из 14 пограничников, погибших на посту «Арканкерген» в мае 2012 год, сообщила КазТАГ пресс-служба пограничной службы комитета национальной безопасности РК.

«В августе 2013 года родственникам военнослужащих срочной службы, погибшим на пограничном посту «Арканкерген», выплачена единовременная компенсация в размере 500 МРП (1 МРП за 2012 год = Т1618), а также 7 октября на дополнительно открытый счет на имя матери Н. Амиргалиевой, военнослужащих контрактной службы с учетом размера денежного содержания по последней занимаемой должности на момент события», - говорится в официальном ответе на запрос агентства, полученный во вторник.

Отмечается, что перечисление компенсации осуществлялось на текущие карточные счета получателей, открытые в учреждениях банка по месту жительства.

«В связи с отсутствием заключения судебно-медицинской экспертизы и отказом родителей о признании погибшими сыновей выплата единовременной компенсации наследникам рядовых срочной службы М. Именова и Д.Рей не предоставляется возможным», - указывается в сообщении.

Кроме того, по Т3 млн 663 тыс., поступивших на специальный счет от граждан Республики Казахстан, передано семьям всех погибших военнослужащих на пограничном посту «Арканкерген», в том числе родителям рядовых срочной службы М. Именова и Д. Рея.

«Из денежных средств, поступивших на специальный счет и добровольно собранных военнослужащими пограничной службы, гражданами Республики Казахстан, семьям всех погибших военнослужащих на пограничном посту «Арканкерген» для оказания материальной помощи передано на руки по 3 млн 663 тыс. тенге, в том числе родителям рядовых срочной службы М. Именова и Д.Рей», - отметили в погранслужбе.

Напомним, 30 мая 2012 г. было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

1 октября В. Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям уголовного кодекса РК убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

11 декабря 2012 года В.Челах был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

6 февраля 2013 апелляционная судебная коллегия по уголовным делам военного суда РК оставила приговор В. Челаху в силе.

21 июня кассационная коллегия военного суда РК оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвоката В. Челаха С. Сарсенова.

2 сентября Верховный суд РК отказал в удовлетворении ходатайства по делу В.Челаха и возбуждении надзорного производства.

Все новости по теме можете прочитать здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии