Назарбаев предложил РФ совместно вести диалог с ЕС и США по вступлению Казахстана в ВТО

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил России совместно вести переговоры с ЕС и США по вступлению Казахстана в ВТО, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

«Мы сейчас уперлись в стену. Шли в фарватере с Россией, поддерживая ее уровень защиты, а сейчас встали. <...> Единственная возможность - вместе создать российско-казахстанскую делегацию и с ЕС, и Америкой, которая не пускает нас в ВТО, вести переговоры», - сказал Назарбаев в Минске.

Он пояснил, что при вступлении Казахстана в ВТО по тому уровню защиты, который предлагают США, Казахстан не сможет работать в Таможенном союзе. «Поэтому нам надо вместе с Россией создать группу и вести переговоры по изменению уровня защиты Казахстана при вступлении в ВТО», - сказал Назарбаев.

В начале 2011 года правительство Казахстана заявляло, что ускоренное вступление в ВТО станет одним из приоритетов республики. Власти страны рассчитывали завершить процесс вступления 2012 году. Генеральный директор ВТО Паскаль Лами в январе текущего года выражал надежду, что Казахстан может стать членом ВТО уже в 2013 году. В сентябре Назарбаев поручил правительству до 1 декабря разработать дорожную карту по ратификации обязательств, принимаемых Казахстаном в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).


25 октября 2013, 08:58
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код