Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минобразования пообещал решить проблемы сельских школ

Министерством уже разработано ряд мер по улучшению качества образования в сельских школах.

Фото : 29 октября 2013, 12:05


На сегодняшнем заседании Правительства РК министр образования и науки Аслан Саринжипов сообщил, что на сегодняшний день заметен разрыв между городом и селом по качеству получаемого образования и это ведет к маргинализации сельской молодежи, кроме того показатели ЕНТ на селе, намного ниже чем в городе. Кроме того большая часть трехсменных аварийных школ, школы без спортзалов находятся в селе, доля учителей с высшей категорией в селе в 2 раза меньше, чем в городе, передает ИА Zakon.kz.

Глава Минобразования отметил, что эти проблемы будут решены. Министерством уже разработано ряд мер по улучшению качества образования в сельских школах. Так, в 2015 году планируется создать 160 ресурсных центров, за которыми будут закреплены 640 малокомплектных школ, будет обновлена концепцию e-learning и др.

По словам А.Саринжипова, в целом, в ближайшие 3 года МОН планирует разработать новые учебные планы и учебники, обучить 100 тысяч учителей, охватить повышением квалификации 135 тысяч педагогов за счет краткосрочных курсов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии