Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серик Сарсенов жалуется на беззаконие в КУИС Казахстана

Сотрудники данной службы, по словам Сарсенова, мешают обратиться к президенту страны.

Фото : 4 ноября 2013, 17:57

Защитник Челаха Серик Сарсенов в очередной раз жалуется якобы на беззаконие со стороны госорганов. На этот раз адвокат рассказал о работе КУИС, передает корреспондент Total.kz.

Руководство колонии, в которой отбывает наказание бывший пограничник Владислав Челах, сообщило его матери, что еще не направило ходатайство главе государства. Документ в прошлом месяце сдал в канцелярию тюрьмы Серик Сарсенов. Женщине объяснили, что для отправки письма в Администрацию президента необходимо постановление Верховного суда об отказе в пересмотре дела.

«Действия администрации должны регламентироваться положением о коллегии по помилованию при президенте Республики Казахстан. И оно им утверждено, - рассказал Серик Сарсенов. - В соответствии с пунктом № 24 этого положения постановления Верховного суда не требуется! Администрация обязана собрать перечень документов, который должна приложить к ходатайству о помиловании - характеристика, справка о здоровье и так далее. И там нет постановления. Они просто придумывают повод, чтобы не отправлять. И они поступают незаконно».

Как рассказал адвокат, ходатайство в колонию он сдал 16 октября. На то, чтобы начальник учреждения отправил ее президенту, законом отводится 15 дней. Сегодня, говорит Сарсенов, проходит уже 20-й день.

«Видимо, не хотят делать. Творится беззаконие, как во время суда над Челахом. Приближается время, когда мы обратимся в Комитет по правам человека при ООН. Возможно, зная это, теперь уже КУИС затягивает вопрос», - резюмировал адвокат.

Текст ходатайства он согласовал с Челахом, с которым виделся 16 октября. По информации Сарсенова, осужденный чувствует себя нормально. Каких-либо жалоб или особых пожеланий с его стороны не было.

Азамат Галеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии