Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане еще ряд чиновников подвергнется взысканиям

Сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

Фото : 5 ноября 2013, 12:04

Еще ряд казахстанских чиновников подвергнется различного рода взысканиям. Об этом сегодня в ходе заседания правительства, сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, передает корреспондент BNews.kz.

«Следует отметить, что в проект республиканского бюджета, который внесен в Мажилис парламента на уточнение республиканского бюджета текущего года, предусматривается, что будут сняты суммы, связанные с неосвоением по следующим госорганам - по Минсельхозу, по Минфину, по Минобразования, по Мининдустрии, по Минздраву, МООС, КНБ, Минтранс, Минтруда», - сказал Б.Жамишев.

«В соответствии с вашим поручением, все госорганы представили предложения по внесению предложений по взысканию. Кроме тех фамилий, которые назвали, в Министерство финансов поступила следующая информация. По Министерству финансов объявлены выговоры председателю Налогового комитета, двум заместителям председателя Налогового комитета, по Министерству обороны приказом министра обороны наложены взыскания также четырем руководителям, по МООС предложено привлечение к ответственности вице-министра Нысанбаева, ответственного секретаря Бернового. По Министерству по чрезвычайным ситуациям наложены взыскания на директора Центра медицины катастроф Искакова и на директора «Казавиаспас» Каппарова», - сообщил министр финансов.

Помимо этого, по словам министра, поступила информация по четырем областям: Восточно-Казахстанская область - заместитель акима Сактаганов, Сауранбаев - по городу Алматы, по Павлодарской области - акимы города Аксу, Баянаульского, Щербактинского, Иртышского районов, аким Мангистауской области, наложены взыскания на начальника управления строительства Аяпова.

Кроме того, в план разработанных мероприятий еженедельно будет вноситься информация о порядке освоения средств.

«У нас буквально по дням до конца года всеми госорганами приняты обязательства, определены планы по платежам. Эти два месяца в еженедельном режиме будем предоставлять информацию - каким образом идет освоение с тем, чтобы год завершить с учетом уточнения бюджета уже без каких-либо вопросов в части количественного, качественного освоения республиканского бюджета», - добавил Жамишев.

Как отметил Премьер-министр, в результате неосвоения бюджетных средств перераспределения на другие программы не будет.

«С учетом предложений Главы государства будет уточнение бюджета, точечное финансирование, то есть только пять направлений. Эту систему МЭБП и Минфин придерживаться при следующем уточнении бюджета», - сказал Ахметов.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии