Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поиски Насти Шариповой велись непрофессионально, считает эксперт

Также он считает, что неправильно были проведены оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступника.

Фото : 8 ноября 2013, 09:48

Опытные сыщики считают, что полицейские при раскрытии убийства 14-летней павлодарской школьницы Анастасии Шариповой действовали непрофессионально, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По мнению следователя со стажем Жакеша Рахметова, при организации поисков погибшей школьницы полицейские действовали крайне непрофессионально. По его словам, на поиски было потрачено более 10 дней, было привлечено огромное количество людей, в том числе волонтеры и добровольцы, кинологи и водолазы. Однако тело погибшей было найдено неподалеку от её дома.

«Меня удивляет, что полицейские более 10 дней искали девочку и обнаружили тело только спустя две недели в соседнем здании. Любой сыщик старой закалки знает, что отрабатывать нужно маршрут, который жертва использовала перед исчезновением. По сообщениям СМИ, там было всего 500 метров. Напрашивается вопрос: зачем нужно было привлекать столько средств и сил, авиацию, водолазов и обследовать дно местного канала?», — возмущается Жакеш Рахметов.

«Первым делом после любого преступления всегда проводится подворный обход в районе, где произошло происшествие, опрашиваются соседи, собираются свидетельские показания, анализируются данные по горячим следам. А что мы видим? На самом деле, оказывается, убийцей оказался сосед жертвы, который все это время наблюдал за полицейскими из дома и еще к тому же успел беспрепятственно покинуть населенный пункт», — сказал Жакеш Рахметов.

Напомним, Анастасия Шарипова из села Евгеньевка пропала 21 октября, когда возвращалась из школы домой. 3 ноября полицейские обнаружили тело убитой школьницы неподалеку от места жительства. Официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз сообщил в своем twitter-аккаунте, что подозреваемый в убийстве и изнасиловании девушки установлен и задержан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии