Саян Хайров в зале суда вел себя невозмутимо

 

Саян Хайров в зале суда вел себя невозмутимоСаян Хайров в зале суда вел себя невозмутимо. Лишь ходьба по кабине для подсудимых выдавала его волнение. С улыбкой на лице он поприветствовал супругу, и даже успел переговорить с ней до прихода судьи.

 Приговор обвиняемому по 5 статьям судья зачитывала пять минут. Хайрова признали виновным по всем предъявленным ему обвинениям. Это - хранение оружия и боеприпасов, изготовление взрывных устройств, похищение человека, незаконное пересечение государственной границы и участие в террористической группировке. Той самой, которая устроила резню в Аксайском ущелье в августе прошлого года. Защите удалось доказать, что в день убийства 12 человек Хайров находился за пределами страны. Тем не менее, по этой статье он получил самый большой срок - 10 лет с конфискацией имущества.

ГУЛЬШАХАР ЧИНИБЕКОВА, судья Алмалинского районного суда г. Алматы:

- Обязать Хайрова Саяна Максутовича выплатить судебные издержки. Все вещественные доказательства, обнаруженные в поселке Таусамалы Карасайского района - это 1 627 500 тенге, мобильные телефоны и автомобиль - взыскать в пользу государства. Подсудимому дается 15 дней на обжалование приговора.

 По совокупности преступлений Хайрова приговорили к 11 годам колонии строгого режима. После оглашения приговора подсудимого сразу же вывели из зала суда. Его супруга комментировать вердикт Фемиды отказалась:

- Я ничего не знаю. И ничего делать не буду. На всё воля Аллаха!

 Между тем, об инциденте, который произошел неделю назад, не вспоминали. Напомним, на одном из процессов на лице Саяна Хайрова были видны следы побоев. Адвокат заявил, что его подзащитного избил конвой. Судья пообещала разобраться с этим. И, возможно, это будет уже другой процесс.

ЖАННА РАХИМЖАНОВА, корреспондент:

- У подсудимого еще есть возможность обжаловать приговор и, очевидно, защита воспользуется ею. В разговоре с нами адвокат Хайрова заявил, что окончательное решение по этому поводу будет принято уже после встречи с подзащитным.

Все новости по теме читайте здесь.

 

Жанна Рахимжанова, Даулет Исенбаев

8 ноября 2013, 09:57
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТРК «31 канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript