Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Астана-Опера» состоялась благодаря Елбасы - глава МКИ Мухтар Кул-Мухаммед

В «Астана-Опера» будут постоянно действующие оркестр, хор, кордебалет. Ведущие солисты будут работать на контрактной основе, в том числе, мировые звезды.

Фото : 11 ноября 2013, 12:22

На сегодняшнем брифинге СЦК глава МКИ Мухтар Абрарулы Кул-Мухаммед сообщил, что начиная от самой идеи строительства «Астана-Опера» до выбора проекта, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев лично контролировал сам, поэтому театр состоялся, благодаря Елбасы, передает ИА Zakon.kz.

По словам главы МКИ, вариантов будущего театра было предложено немало, в том числе, и модерновых. Но глава государства подобрал классическому театру великолепный классический проект, и теперь театр оперы и балета стал подлинным украшением нашей столицы.

М.следующей неделе зрителей «Астана-Опера» кроме опер «Биржан-Сара» и «Аттила» и балета «Спящая красавица» ожидает приятный сюрприз - премьера балета «Роден» по хореографии Бориса Эйфмана. «Приходите, если, конечно, ещё билеты остались в кассах», - сказал министр и добавил, что в «Астана-Опера», как во многих других мировых театрах: «Ла Скала», «Ковен Гарден», «Метрополитен Опера» - будут постоянно действующие оркестр, хор, кордебалет. Ведущие солисты будут работать на контрактной основе, в том числе, мировые звезды, задействованные в отдельных спектаклях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии