Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На «горячую линию» МЧС поступило около 3 тысяч звонков в связи с авиакатастрофой в Казани

Линии были открыты сразу же после катастрофы, в результате которой погибли 50 человек

Фото : 18 ноября 2013, 10:38

На телефоны «горячей линии» МЧС России поступило около трех тысяч звонков в связи с катастрофой самолета в аэропорту Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус.

Телефоны «горячей линии» работают в Центре экстренной психологической помощи МЧС в Москве и Главном управлении МЧС по Татарстану. Они были открыты сразу же после катастрофы, в результате которой погибли 50 человек.

«По данным на 08:00 мск на «горячие линии» МЧС в Москве и Казани поступило около 3 тыс. звонков. Психологи продолжают оказывать всю необходимую помощь родственникам погибших», - сказала Россиус.

Она пояснила, что «в чрезвычайной ситуации помощь психологов заключается в том, чтобы помочь человеку осознать произошедшее, поверить, что жизнь может продолжаться и после катастрофы, после смерти близких людей, найти в себе силы жить дальше».

Психологи МЧС будут помогать в самые сложные минуты - при проведении процедуры опознания погибших в авиакатастрофе. Они эмоционально и психологически готовят человека к тому, что ему предстоит сделать в этой ситуации, поддерживают во время самой процедуры.

«Еще одна задача - информационно-психологическая поддержка родственников погибших, так как у людей возникает острая потребность в информации о местонахождении погибших, проведении процедуры опознания, текущем положении дел и действиях, направленных на ликвидацию ЧС, социальных выплатах и компенсациях. Эту задачу психологи решают, как с помощью «горячих линий», так и при непосредственном общении с родственниками погибших», - сказала Россиус.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии