Говорить о причинах пожара на «барахолке» еще рано - Ю.Ильин

 

Говорить о причинах пожара на «барахолке» еще рано - Ю.ИльинПричины пожара на Центральном вещевом рынке в Алматы, который произошел 17 ноября 2013 года, расследуются. Об этом заявил в ходе брифинга для журналистов  заместитель акима города Алматы Юрий Ильин, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, по данному происшествию было возбуждено уголовное дело. «Говорить о причинах пожара пока на сегодняшний день рано. Версии могут быть различного характера, в том числе и поджог. Все возможные причины будут исследоваться. Для выяснения причин привлечены сотрудники МЧС, ДЧС по г.Алматы, а также спецподразделение», - отметил Ю.Ильин.

Он также рассказал, что работа по данным рынкам ведется давно. «Ни в коем случае нельзя говорить, что работы ведутся только в этом году, они начались с 2010 года. Были поданы исковые заявления по прекращению деятельности на данных рынках. Активно проводится работа миграционной полиции. Для примера, по рынку «Арал» 25-30 процентов из торгующих составляют алматинцы, остальные - жители РК и из стран ближайшего зарубежья, то есть нельзя говорить, что только алматинцы торгуют», - сказал заместитель акима г.Алматы.

Напомним, 17 ноября рано утром в Алматы на Центральном вещевом рынке («барахолке) загорелись рынки «Кулагер» и «Арал». Площадь пожара составила 3800 кв. м.

Для проведения расследования Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматы создана следственная группа.

Пожар был локализован в 11 час. 08 мин., потушен в 00:00 18 ноября.

В ликвидации пожара были задействованы 353 человека личного состава и 54 единицы техники служб пожаротушения Департаментов по ЧС г. Алматы и Алматинской области, 2 вертолета АО «Казавиаспас» МЧС РК и 1 вертолет Службы спасения г. Алматы, 15 поливомоечных машин АО «Алматы тазалык» и 3 единицы техники «Горводоканал». На месте дежурили 7 человек и 2 единицы техники Центра медицины катастроф МЧС РК.

В ДВД Алматы отметили, что немалые сложности доставляли хозяева и продавцы данного рынка, которые, несмотря на многочисленные предупреждения об опасности нахождения в непосредственной близости с зоной пожара, все же пытались прорваться через оцепление. К счастью, человеческих жертв избежать удалось.

Сауле ЫНТЫКБАЕВА, фото Руслана КАНАБЕКОВА

18 ноября 2013, 12:59
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript