Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиадиспетчер, сажавший Boeing-737 в Казани, рассказал о крушении

25-летний авиадиспетчер Кирилл Корнишин, руководивший посадкой «боинга» в аэропорту Казани, рассказал, что перед крушением командир воздушного судна попытался увести авиалайнер на второй круг.

Фото : 18 ноября 2013, 16:04

- Командир доложил мне о том, что он уходит на второй круг, и я ему дал необходимый набор по документам, - пояснил Кирилл Корнишин. - Буквально через 10 - 15 секунд самолет рухнул.

Перед самым падением авиалайнера первый пилот сообщил авиадиспетчеру о своем решении сделать еще один круг перед посадкой. При этом Корнишин отметил, что погодные условия были адекватными для посадки, сообщает Life News.

- Последними словами командира были: «Мы уходим на второй круг, у нас непосадочная конфигурация», - рассказал Корнишин.

Молодой диспетчер спустя несколько секунд увидел, как Boeing-737 упал на посадочную полосу аэропорта Казани.

- Погода была нормальная, - утверждает диспетчер. -  Единственное, был ветер боковой, встречный. Но для данного типа это было нормально.

Сейчас самого авиадиспетчера после многочисленных допросов отпустили домой. Уже утром он приступит к новой смене.

Как выяснилось, Кирилл Корнишин долгое время проработал бортпроводником. К работе авиадиспетчера молодой человек приступил 8 августа. Корнишин успел пройти необходимое обучение, после чего был принят в управление полетами.

Как ранее сообщал Life News, на борту взорвавшегося Boeing среди пассажиров находились сын главы Республики Татарстан Рустама Минниханова - Ирек, глава УФСБ республики Александр Антонов, а также супруга и падчерица спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова.

Родственники погибших уже начали сдавать кровь для проведения экспертиз ДНК.

Напомним, катастрофа  произошла около половины восьмого вечером в воскресенье, 17 ноября.

- В 19:25 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Татарстану поступило сообщение о том, что в международном аэропорту Казань при посадке произошло крушение самолета рейса Москва - Казань, - сообщил представитель регионального Управления МЧС Андрей Родыгин. - На месте работают все экстренные службы.

Официальный представитель центрального аппарата МЧС Ирина Россиус подтвердила в эфире Life News информацию о том, что лайнер пытался зайти на посадку несколько раз.

- К сожалению, сделать это не удалось, самолет разбился, - сказала Россиус.

Жертвами крушения лайнера стали, по уточненным данным, 50 человек, находившихся на борту.

По словам представителя Росавиации Сергея Извольского, самолет врезался в летное поле при попытке уйти на второй круг. Извольский отметил также, что говорить о причинах пока рано.

- На 22:30 назначено заседание правительственной комиссии, которую возглавит глава МЧС Владимир Пучков, - сообщила представитель МЧС Ирина Россиус. - Сейчас пожар на месте крушения локализован. Известно, что на борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. К сожалению, никто не выжил.

Boeing-737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. Модель производится с 1967 года. За время эксплуатации крушение потерпели более 170 самолетов этого типа. В катастрофах погибло в общей сложности почти 4000 человек. Самая крупная катастрофа с этим типом самолетов в России случилась 14 сентября 2008 года в Перми. Тогда погибло 88 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии