Меры в отношении незаконно работающих на «барахолке» будут продолжены

 

Меры в отношении незаконно работающих на «барахолке» будут продолженыВ декабре текущего года будут переданы в суд материалы по уголовному делу в отношении должностных лиц Центрального вещевого рынка Алматы. Работа в этом направлении будет продолжена, передает корреспондент BNews.kz.

«Что будет в дальнейшем с этими рынками? По распоряжению акима г.Алматы создана специальная комиссия. Для погорельцев будут предоставляться торговые места на рынках за пределами красной линии, которые работают в рамках закона. Также проводятся работы Управлением занятости города. Мы и ранее проводили эту работу: помогали кому-то переобучиться, получить другую профессию. Рынок вакансий, который есть в Алматы, довольно большой, безработица держится в пределах 5,6%. Рабочие места в городе есть», - констатировал Ю.Ильин.

Он также отметил, что будет продолжена работа миграционной службы в отношении незаконно работающих и по прекращению незаконных действий по реализации товаров народного потребления на данных рынках. «В соответствии с Генеральным планом города Алматы, Северное кольцо будет расширяться, там сейчас имеются незаконные постройки, есть факты, по которым работает прокуратура по предыдущим пожарам, когда многие занимались контрабандой, возбуждены уголовные дела и проводится следствие. На все базары были поданы исковые заявления. Это и нарушения противопожарной безопасности, сигнализации, и в части водных источников, и т.п. В декабре материалы в отношении должностных лиц рынков будут переданы в суд, они будут нести ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РК», - пообещал Ю.Ильин.

Он добавил, что уголовные дела будут возбуждены и по факту того, что Центральный вещевой рынок был обесточен по прибытию пожарных подразделений. «Но фактически оказалось, что они (администрация рынка - прим.авт) использовали незаконно силовой кабель около 380 вольт, минуя трансформаторную подстанцию. На лицо вопросы хищения электроэнергии, в том числе и для обеспечения рынка», - отметил замакима г.Алматы.

Сауле ЫНТЫКБАЕВА, фото Руслана КАНАБЕКОВА

18 ноября 2013, 17:25
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript