Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опубликовано видео крушения «Боинга» в Казани

Видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна, изъято и детально изучается.

Фото : 18 ноября 2013, 20:51

Издание Life News опубликовало на Youtube видео крушения самолета «Боинг-737» в российской Казани, произошедшее вечером 17 ноября.

Падение самолета зафиксировали камеры наблюдения аэропорта.

На кадрах видно, что воздушное судно падало почти вертикально и после столкновения с землей мгновенно взорвалось.

Следственный комитет России в свою очередь сообщает, что осмотр места происшествия, территория которого составляет около 250 тыс. кв. м, продолжается.

Видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна, изъято и детально изучается.

С целью проверки качества топлива также изъяты его образцы.

Кроме того, следователи изымают биологические образцы для назначения геномных экспертиз с целью установления личностей погибших.

Сотрудникам СК России предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня.

Помимо этого, следователи намерены оценить своевременность, достаточность и эффективность контроля за эксплуатантом воздушного судна, полноту мер по обеспечению безопасности полетов на нем. С этой целью в авиакомпании «Татарстан» и аэропорту вылета судна уже изъята вся необходимая документация.

Параллельно с этим следствие ожидает отчета технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, который будет внимательно изучен, приобщен к материалам дела и будет учитываться наряду со всеми другими материалами и документами.

После завершения работы комиссии следственными органами будет назначена и проведена комплексная экспертиза с привлечением специалистов, в том числе представителей компании Boeing.

Как сообщал «Обозреватель», пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан», летевший рейсом «Москва (Домодедово) - Казань», разбился при посадке во время попытки уйти на второй круг.

Авиакатастрофа, по предварительным данным, унесла жизни 50 человек: шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает различные версии крушения, в том числе ошибку пилотирования, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии