Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первые лица России выразили соболезнование всем, кто потерял близких в авиакатастрофе

По поручению главы государства, для расследования причин крушения создаётся правительственная комиссия.

Фото : 19 ноября 2013, 10:51

Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Казани 17 ноября выразил Владимир Путин. Президент позвонил главе Татарстана, чтобы лично высказать слова поддержки. Рустам Минниханов потерял в катастрофе старшего сына.

Встреча Дмитрия Медведева с заместителями началась сегодня с минуты молчания.

Премьер-министр выразил соболезнования семьям погибших. Он заявил - помощь родственникам будет оказана в полном объёме, если понадобится, с привлечением средств федерального бюджета. Речь, в частности, шла о выплате компенсаций.

Дмитрий Медведев попросил доложить о предварительных результатах работы специальной комиссии: «У нас работает правительственная комиссия, которая занимается всеми вопросами, связанными с катастрофой. Есть ли какая-то информация о результатах работы?"

Заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович рассказал: «Проводятся следственные действия, а также изъятие всех необходимых частей самолета и проведение расследования. Что касается выплат материальной помощи, в соответствии с договором страхования компания СОГАЗ выплатит средства в размере около двух миллионов рублей каждой семье погибших. Кроме того, Республика Татарстан приняла решение о выплате одного миллиона рублей каждой семье погибшего в результате катастрофы».

«Родным погибших в Казани будет оказана вся необходимая психологическая и материальная помощь. Еще раз от всего сердца выражаю самые искренние соболезнования - от себя и своих коллег. Скорбим вместе с Казанью», - обратился российский премьер к соотечественникам на своей страничке «ВКонтакте».

Также он по телефону поговорил с президентом Татарстана, Рустамом Миннихановым, который в катастрофе потерял своего старшего сына. Премьер-министр выразил соболезнования главе республики и его семье, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Отметим, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов прибыл в Казань на место катастрофы Boeing-737 и возложил цветы в память о погибших в авиакатастрофе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии