Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разведочные работы в рамках программы «Ак булак» необходимо передать акиматам

19 ноября 2013, 11:59

В настоящее время наблюдается отставание от графика проведения работ по переоценке, разведке и подтверждению запасов подземных вод.

Министерство регионального развития Казахстана предлагает передать полномочия по проведению поисково-разведочных работ в рамках программы «Ак булак» акиматам, сообщил во вторник глава этого ведомства Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В связи со сложностями работ по подтверждению запасов воды предлагаем проработать вопрос передачи поисково-разведочных работ местным исполнительным органам», - сказал Жамишев на заседании правительства.

Он пояснил, что в настоящее время наблюдается отставание от графика проведения работ по переоценке, разведке и подтверждению запасов подземных вод, а также недостаточное выделение финансовых средств на разработку проектно-сметной документации со стороны акиматов.

«Начатые в 2012 году министерством индустрии и новых технологий поисково-разведочные работы для обеспечения запасами подземных вод 341 села завершаются в конце 2013 года, в связи с чем в программу («Ак булак») уже были внесены корректировки и уменьшены целевые индикаторы с увеличением нагрузки на второй этап реализации», - продолжил министр.

В текущем году, по его сведениям, начаты работы по подтверждению подземных запасов вод только для 216 сел при плане в 480 сельских населенных пунктов. «Наблюдается дальнейший рост отставания поисково-разведочных работ, что ставит под угрозу срыва достижение плановых показателей программы в целом», - заключил Жамишев.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил в течение 10 дней предоставить ему «все «плюсы» и «минусы» передачи этой функции акиматам или оставления их за министерством индустрии и новых технологий».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...