Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трагедию в Казани обсудили на заседании президиума правительства

Министр транспорта доложил о том, как развивались события.

Фото : 21 ноября 2013, 17:48

В Казани на месте крушения пассажирского «Боинга-737» завершены все следственные действия. Более трёх суток шёл сбор обломков, землю буквально просеивали через сито. Останки лайнера собраны возле одного из ангаров на аэродроме. Воронку глубиной в 2 метра, образовавшуюся на том месте, куда самолёт вошёл носовой частью, засыпали. На лётное поле пустили журналистов. В ближайшее время там смогут побывать и родственники 50 погибших в авиакатастрофе.

Самые важные вещественные доказательства - бортовые самописцы - находятся на расшифровке в Москве. Специалисты надеются с их помощью установить точные причины произошедшего в минувшее воскресенье. Также в ближайшее время будут назначены технические экспертизы.

Катастрофа, судя по всему, приведет к серьезным изменениям в отрасли. Уже звучат первые предложения о её реформировании.

Надёжная авиатехника, квалификация пилотов, качественное техническое обслуживание - это все то, из чего складывается безопасность авиаперевозок, и псевдоэкономия здесь недопустима, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Заседание президиума правительства началось с обсуждения трагедии в Казани. Министр транспорта доложил о том, как развивались события.

«По итогам работы технической комиссии МАК и следственных структур я жду от вас предложений по оптимизации работы перевозчиков в нашей стране, работы с экипажами, а также других предложений, связанных с тем, каким образом осуществлять управление воздушным транспортом», - сказал Д.Медведев.

М.Соколов: «Дмитрий Анатольевич, такой доклад будет подготовлен».

Премьер-министр предлагает подумать о возможном укрупнении авиакомпаний. Лучше иметь несколько сильных перевозчиков, чем много слабых. Но при этом необходимо не переступить грань, за которой конкуренция на рынке заканчивается.

Д.Медведев: «Вообще-то количество перевозчиков воздушных у нас значительное. Сколько их, Максим Юрьевич?"

М.Соколов: «122».

«Но мы прекрасно понимаем, что, если серьёзно разбираться, 85-90% этих перевозчиков - это слабые перевозчики по своей материальной базе, финансовым возможностям, и, вполне вероятно, что есть проблемы с экипажами. Поэтому наша задача - развивая конкуренцию, всё-таки помогать развиваться самим перевозчикам, включая возможное укрупнение этих перевозчиков там, где это необходимо», - заявил премьер Д. Медведев.

Глава Минтранса также сообщил, как ведётся работа с родными тех, кто летел рейсом 363 в Казань.

«Родственники погибших - сегодня, может быть, завтра будет организовано их посещение места трагедии. Со всеми родственниками, в том числе и гражданки Великобритании, установлен контакт. Генетический материал собран практически у всех родственников. На сегодняшний день в соответствии с законодательством уже осуществляются страховые выплаты На сегодняшний день два человека уже получили эти выплаты, семь получат ещё сегодня», - сообщил министр транспорта России.

В Госдуму накануне был внесен законопроект, запрещающий с 2017-го года эксплуатировать самолёты старше 20 лет. В Росавиации говорят, что в целом с идеей согласны.

«Мы свои предложение государству передали. Когда-то у Генри Форда спросили, какой автомобиль лучше, он ответил - новый», - сказал глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

При этом Александр Нерадько особо подчеркнул, что предупреждать о введении ограничений на возраст самолётов нужно заблаговременно, чтобы и авиакомпании, и наземные службы успели подготовиться.

Анатолий Лазарев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии