Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МАК: все системы «Боинга» работали вплоть до столкновения с землей

В документе напоминается, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей.

Фото : 22 ноября 2013, 14:37

Системы и агрегаты разбившегося под Казанью «Боинга» работали без отказов, вплоть до катастрофы, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«По данным бортовых средств объективного контроля, отказов систем агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано», — говорится в сообщении. Кроме того, в МАК разъясняют: «Стандартов ИКАО по, так называемым «старым» и «новым» самолетам не существует. Главное для безопасности - летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет».

В ведомстве также отмечают, что за последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет.

По имеющейся информации, средний возраст эксплуатируемых в США самолетов «Боинг-737-500» составляет 20,4 года. В Европе - 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства «Боинг». Их суммарный налет составляет 257,6 миллиона летных часов. Коэффициент катастроф самолетов «Боинг-737» на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05.

В связи с этим Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и «популизма» на фоне тяжелой трагедии. «Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли», - отмечают в МАК.

Ранее сообщалось, что самолет «Боинг 737-500», разбившийся вечером 17 ноября в Казани, эксплуатировался 23 года в разных странах, пока не был куплен авиакомпанией «Татарстан». Эта трагедия унесла жизни 50 человек. Минтранс накануне заявил, что в катастрофе виноваты летчики.

В России (по состоянию на 2011 год) средний срок самолетов в России составляет 21 год. Через несколько дней после этой трагедии единороссы выступили с инициативой запретить эксплуатацию самолетов старше 20 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии