МЧС РК огласит «черный список» рынков

 

МЧС РК огласит «черный список» рынковВ  Астане состоялся брифинг на тему «О ходе расследования пожара на рынках  «Кулагер», «Арал» и «Евразия» в городе Алматы», передает корреспондент BNews.kz.

«Министерством планируется разместить на сайте МЧС РК так называемый «черный список» рынков, которые эксплуатируются с нарушением правил пожарной безопасности и на которые поданы исковые заявления в суд. Это все делается для того, чтобы предприниматели и граждане могли ознакомиться с данным списком»,- сказал В.Беккер.

По его словам, всего в октябре текущего года проверено 26 рынков, расположенных в районе Северного кольца города Алматы. Выявлено 320 нарушений пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 25 должностных лиц и юридических лиц, в суд направлено 24 исковых заявления на приостановку эксплуатации рынков. Специализированным межрайоном экономическим судом города Алматы удовлетворено 20 исковых заявлений о приостановлении деятельности рынков. В связи с тем, что решения судов не вступили в законную силу, данные рынки на настоящий день работают.

Всего с начало года на объектах торговли зарегистрировано 30 пожаров. МЧС РК на основе анализа предпринят ряд мер, направленных на стабилизацию пожарной обстановки на данной категории объектов. Проведены проверки 530 объектов данной категории, по результатам которых к административной ответственности привлечено 513 юридических лиц, в суд направлено 121 исковое заявление.

 Айгерим ТУКУШЕВА

 

25 ноября 2013, 14:16
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript