Казахстан намерен занять 40-е место в рейтинге ВБ по индексу эффективности логистики

Реализация Программы развития транспортной инфраструктуры РК до 2020 года позволит Казахстану достичь 40-го места в рейтинге Всемирного банка по индексу эффективности логистики, заявил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, сообщает официальный сайт премьер-министра РК.

«Министерством совместно со Всемирным банком ведется работа по разработке Плана мероприятий, реализация которых позволит Казахстану уже к 2020 году достичь 40-го места в данном рейтинге», - сказал А.Жумагалиев.

Он отметил, что для улучшения позиции Казахстана по данному индикатору необходимо провести комплексную работу по улучшению качества транспортной инфраструктуры, а также, снятию существующих физических и нефизических барьеров.

По словам А.Жумагалиева, одной из задач Программы является эффективное использование и развитие транспортной инфраструктуры, тесно связанное с уровнем развития логистической системы.

В целом, по информации Минтранскома РК, реализация Программы позволит увеличить транзитные перевозки к 2020 году в 2 раза, обеспечить интеграцию транспортной инфраструктуры в международную транспортную систему, а также развить местную транспортную инфраструктуру в регионах.


26 ноября 2013, 10:03
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код