Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МАК: В кабине пилота рухнувшего в Казани самолета не было посторонних

Несмотря на то, что работы по расшифровке и идентификации голосов еще не завершены, на данном этапе в МАК уверены, что посторонних в кабине пилота не было.

Фото : 28 ноября 2013, 21:28

Международный авиационный комитет выступил с первыми заявлениями о результатах работы по идентификации голосов, зафиксированных бортовым самописцем. В работе научно-технического центра, который занимается расшифровкой, принимали участие в том числе летчики, которые хорошо знали голоса членов экипажа.

Несмотря на то, что работы по расшифровке и идентификации голосов еще не завершены, на данном этапе в МАК уверены, что посторонних в кабине пилота не было.

Отметим, что ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» соучредитель петербургского авиационного центра Аркадий Орлов заявил, что из расшифрованных записей переговоров экипажа можно сделать вывод, что в кабине пилотов находился сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов.

Напомним, Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился на втором круге захода на посадку в 19:25 17 ноября. В результате крушения погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе погибших оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского ФСБ Александр Антонов. 20 ноября в воронке, оставшейся в после падения самолета, была найдена кассета из речевого самописца.

По данным МАК, в момент падения лайнера все системы самолета работали нормально. По факту авиакатастрофы проводится расследование по ч.3. ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии