Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

300 болельщиков сборной РК планируют отправить на Олимпиаду в Сочи

Т.Есентаев также попросил увеличить состав делегации.

Фото : 5 декабря 2013, 11:14
Глава Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев на сегодняшнем заседании Правительства РК попросил дать поручение АО «ФНБ «Самрук-Казына» финансово обеспечить отправку в Сочи 300 казахстанских болельщиков, а также выделить финансирование на увеличение состава делегации, которая превышает допустимое олимпийскими правилами количество и составляет свыше 100 человек, сообщает ИА Zakon.kz.

По словам Т.Есентаева, для участия  выделяется квота на делегацию в 50% от количества завоеванных лицензий. Однако этого количества недостаточно для участия тренеров-смазчиков, тренеров-консультантов, массажистов, психологов и врачей, которые имеют непосредственное отношение к качеству подготовки спортсменов. 

Глава Агентства также обратился с просьбой поручить фонду «Самрук-Казына» обеспечить финансирование организации пресс-центра на территории Олимпийской деревни. По его словам пресс-центр будет проводить мероприятия по пропаганде ЭКСПО-2017 и имиджевых мероприятий по продвижению Казахстана в качестве страны, претендующей на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году в Алматы.

Премьер-министр, в свою очередь, поручил главе «отработать вопрос по финансированию и внести предложения». 

Напомним, что Олимпиада в Сочи начинается 7 февраля, команда РК  планирует завоевать 40 лицензий по 10 видам спорта и занять 20-23 место в общекомандном зачете.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии