Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ахметов поручил обеспечить качественную подготовку сборной к зимним Олимпийским Играм

Сегодня на заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Серика Ахметова обсуждены вопросы готовности сборной команды Казахстана к XXII зимним Олимпийским играм в 2014 году в Сочи.

Фото : 5 декабря 2013, 14:30


О ходе подготовки казахстанских спортсменов к Олимпиаде в Сочи доложил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

Как сообщил глава Агентства, для подготовки к Олимпийским играм в Сочи, где примет участие более 5 тысяч спортсменов и официальных лиц из 80-ти стран мира, будет разыграно 98 комплектов медалей по 15 видам спорта, создан Республиканский оперативный штаб.

Утверждены индивидуальные планы заключительного этапа подготовки кандидатов в олимпийскую сборную, определены целевые задачи и индикаторы спортивных результатов на Олимпийских играх.

По словам Т.Есентаева, национальные сборные команды будут выступать по 8 видам спорта. Потенциал Олимпийской сборной команды Казахстана позволяет вести конкурентную борьбу в 6 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фристайл-могуле, конькобежном спорте, фигурном катании, сноуборде.

Перед спортсменами также ставится задача завоевать лицензии и показать лучшие результаты в горнолыжном спорте, в прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, санном спорте.

Как отметил глава Агентства, в настоящее время 33 спортсмена по 7 видам спорта завоевали право участия на Олимпийских играх. До окончания лицензионного периода планируется завоевать более 40 лицензий по 10 видам спорта.

«Перед национальной сборной по зимним видам спорта поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере, - не менее двух медалей разного достоинства, в общекомандном зачете выйти на 20-23 место», - сказал Т.Есентаев.

Глава Агентства также сообщил, что во исполнение поручения Главы Государства подана заявка в Международный Олимпийский Комитет на проведение в Алматы XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года. В этих целях в Сочи состоятся соответствующие имиджевые мероприятия.

Подводя итоги заседания, Глава Правительства отметил значимость спортивных достижений на олимпийских играх, как важного показателя имиджа и престижа государства и подчеркнул необходимость качественной подготовки казахстанских спортсменов к предстоящим состязаниям в Сочи.

В этой связи Агентству по делам спорта и физической культуры поручено обеспечить качественную подготовку сборных команд страны, как на Олимпийских, так и Паралимпийских играх.

С.Ахметов также распорядился обеспечить организацию пресс-центра и участие болельщиков единой организованной группой для поддержки нашей сборной.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии