Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В волгоградском троллейбусе взорвался смертник

Следственный комитет России опубликовал предварительные выводы по поводу взрыва в 15-м троллейбусе в Волгограде.

Фото : 30 декабря 2013, 14:53
"От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив... Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник – мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность", – говорится в официальном сообщении.

Далее сообщается: "По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте".

По уточненным данным, в результате теракта погибли 14 человек, 28 госпитализированы. Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений.

Утром в понедельник, 30 декабря, неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда в троллейбусе №15 прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, погибли 14 человек, более 20 получили ранения.

Все пострадавшие госпитализированы в состоянии от тяжелого до критического, среди них годовалый ребенок и беременная женщина, передает newsru.co.il.

В следственном комитете по Волгоградской области заявляют, что по всем признакам речь идет об очередном теракте-самоубийстве. Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия".

Агентство РИА "Новости" передает, что 15-й троллейбус, следовавший от больницы, в которой находятся пострадавшие в результате вчерашнего теракта, не доехал около 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг", когда прогремел взрыв.

Среди жертв нового теракта могут быть близкие людей, пострадавших в результате вчерашнего взрыва на железнодорожном вокзале.

Накануне, в воскресенье 29 декабря, был совершен теракт-самоубийство на железнодорожном вокзале Волгограда. Рано утром 30 декабря Территориальный центр медицины и катастроф по Волгоградской области сообщил, что число жертв теракта на вокзале выросло до 17. Около 40 человек получили ранения.

По состоянию на утро 30 декабря, опубликованы имена 14 погибших. Среди погибших, по меньшей мере, двое детей. Почти все жертвы теракта – жители Волгограда и области.

Российские СМИ публикуют комментарии специалистов по вопросам безопасности и политологов, которые считают, что нынешняя серия терактов в Волгограде может быть началом активных террористических действий, направленных на срыв зимней Олимпиады в Сочи, до открытия которой осталось немногим более месяца.

После взрыва троллейбуса в Волгограде. Репортаж "Россия 24"


ИМЕНА ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕРАКТА НА ВОКЗАЛЕ

1. Фарафонова Ирина Павловна 1994 г.р.
2. Маковкин Дмитрий Александрович, 29 лет, полицейский 
3. Сущев Леонид Николаевич, 1986 г.р.
4. Щелкунов Иван Николаевич 1990 г.р.
5. Назаров Тамбулат Эрганович 1960 г.р.
6. Задорин Андрей Александрович, 1965 г.р. (скончался в больнице)
7. Андреев Денис Юрьевич 1989 г.р.
8. Наливайко Сергей Владимирович 1984 г.р., сотрудник охраны вокзала
9. Валенто Алексей Владимирович 25.04.2001 г.р.
10. Хакимова Т.В. (скончалась в больнице)
11. Сагипов Максим Николаевич, 1986 г.р. (скончался в больнице)
12. Тюняева Ольга Сергеевна 1982 г.р.
13. Долгих Александр Александрович 2002 г.р.
14. Котенко Андрей Дмитриевич 1988 г.р.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии