Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 46%

Влажность: 82%

Давление: 720 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.00

1 июля 

Курс НБРК

338.66

-

АЛМАТЫ

Покупка

337.00

Продажа

339.00

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

338.85

Подробнее
377.00

1 июля 

Курс НБРК

377.20

-

АЛМАТЫ

Покупка

373.50

Продажа

377.00

АСТАНА

Покупка

372.00

Продажа

377.00

Подробнее

Чем запомнились послания Президента. Обзор выступлений Н.Назарбаева за 17 лет

14 января 2014, 09:29

Послание 2014 года станет уже  восемнадцатым по счету.

17 января состоится заседание палат парламента, на котором глава государства Нурсултан Назарбаев выступит с ежегодным посланием народу Казахстана, сообщает ИА Zakon.kz.

Первое официальное Послание Президента народу Казахстана прозвучало в октябре 1997 года. Именно с того времени закрепляется традиция, характерная для многих президентских республик.

Интересные факты:
- Первое (от 16 октября 1997 года) и последнее (от 14 декабря 2012 года) Послания являются самыми длинными, а Послания от 1999 года и 2002 годы являются самыми короткими;
- Послания в основном озвучивались 16 числа сначала осенних месяцев, потом весенних и зимних, в основном это были среда или пятница;
- Часто на церемонии обращения к народу Казахстана Президент был в галстуках пурпурного цвета или с элементами пурпурного. Это, как известно цвет Евразийства.

В ежегодных посланиях народу РК президент страны обычно озвучивает крупные экономические проекты на ближайшие годы. Так, например в 1997 году Послание было посвящено Стратегии развития Казахстана до 2030 года. Называлось оно «Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев».

А в Послании от 14 декабря 2012 года, которое лидер нации озвучил в преддверии Дня Независимости он говорит о новом политическом курсе состоявшегося государства. Стратегия «Казахстан-2050» - Новый политический курс для нового Казахстана в быстро меняющихся исторических условиях. 

Как отмечал Президент, в 1997 году перед нами стояла гигантская задача – переломить ход событий. Построить новую страну. Сегодня Казахстан сильное успешное государство, задача построить новую страну выполнена досрочно. Теперь необходимо решать глобальные вызовы нового времени и ставить новые цели. «...Теперь наша задача – сохраняя все, чего мы достигли за годы суверенитета, продолжить устойчивое развитие в XXI веке. Наша главная цель – к 2050 году создать общество благоденствия на основе сильного государства, развитой экономики и возможностей всеобщего труда. Сильное государство особенно важно для обеспечения условий ускоренного экономического роста. Сильное государство занимается не политикой выживания, а политикой планирования, долгосрочного развития и экономического роста...», - отметил Президент.

Напомним, немногим раньше в Послании от 27 января 2012 года «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана» Елбасы огромнее внимание уделял вопросам социально-экономической модернизации, повышению благосостоянию казахстанцев.

Он призывал всех мобилизоваться для выполнения грандиозных задач, которые улучшат жизнь всех граждан страны. Это и вопросы занятости, и качественного роста человеческого капитала в Казахстан, и повышения качества государственных услуг населению, и модернизации судебной и правоохранительной систем. А также совершенствования пенсионной системы и развития сельскохозяйственного сектора. 

Послание президента от 28 января 2011 года - года 20 - летия Независимости называется «Построим будущее вместе!». Президент озвучил планы по модернизации образования, здравоохранения, развитию языков, модернизации системы ЖКХ и многие другие. Перед этим было Послание от 29 января 2010 года «Новое-десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана». А еще ранее в 2009 году 6 марта Президент призывал казахстанцев идти Через кризис к обновлению и развитию. 

В 2008 году Президент говорил, что необходимости активизировать внутренние инвестиционные ресурсы с растущей ролью госхолдингов, институтов развития, социально-предпринимательских корпораций в условиях ухудшения мировой конъюнктуры. 
Послание от 28 февраля 2007 г. называется «Новый Казахстан в новом мире». Им было поручено продолжить работу по улучшению благосостояния нашего народа, опираясь на рост экономики и наши финансовые возможности. 
В 2006 году 1 марта Президент также озвучил весьма важный документ «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии». В Послании глава государства говорил об успешной интеграции в мировую экономику, о прорывных проектах и их господдержке, развитии демократии и модернизации политической системы. А также о стратегии Нац безопасности, адекватной современным угрозам и вызовам.
В 2005 году 16 февраля Президент озвучил Послание, которое называется «Казахстан на пути ускоренной, экономической, социальной и политической модернизации». Президент напомнил, с чего мы начали, к чему подошли и что у нас впереди. Он рассказал каким он видит будущее Казахстана. Это и финансовые вопросы, и жилищные, и аграрные вопросы, и вопросы семьи, материнства, детства и т.д. 
Следующее Послание от 14 марта 2004 года называется «К конкурентоспособному Казахстану, конкурентоспособной экономике, конкурентоспособной нации.  Президент говорит об индустриально-инновационном развитии, развитии человеческих ресурсов и т.д.
В 2003 году Президент говорит об основных направлениях внутренней и внешней политики на 2004 год.
В 2002 году 16 апреля Н.Назарбаев озвучил задачи на 2003 год. 
В 2001 году 16 сентября основные направления внутренней и внешней политики на 2002 год.
Послание Президента 2000 года от 16 октября называется «Свободному, эффективному и безопасному обществу».
Послание Президента от 16 сентября 1999 года называется «Стабильность и безопасность страны в новом столетии».
В Послании от 16 сентября 1998 года Президент говорит о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики:демократизации общества, экономической и политической реформе в новом столетии».
И наконец Послание от 16 октября 1997 года - первое Послание президента РК Н.Назарбаева, в котором он обратился к народу Казахстана, со своим видением будущего нашего общества и миссии нашего государства. «Я хочу представить вам стратегию, с помощью которой, уверен, мы сможем достичь этого будущего и реализовать свою миссию», - сказал он.




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код