Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр подверг критике работу ЖССБ в рамках программы «Доступное жилье -2020»

Ровно половина областей выполняет план ввода жилья по линии «Жилстройсбербанка» на 100%, а остальная половина регионов - от 70% до 0%. 

Фото : 14 января 2014, 11:10
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов во вторник подверг критике работу АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» в реализации государственной программы «Доступное жилье - 2020», передает ИА Новости-Казахстан
 
«Ровно половина областей выполняет план ввода жилья по линии «Жилстройсбербанка» на 100%, а остальная половина регионов - от 70% до 0%. У вас, что, избранные в Казахстане есть регионы? Почему Актюбинская, Карагандинская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Кызылординская, Северо-Казахстанская, Акмолинская, Алматинская области выполняют на 100%? А остальные регионы: Восточно-Казахстанская -75%, Атырауская  69%, Алматы  60%, ЮКО  39%, Астана  20%,  Павлодарская  20%, Мангистауская,  Жамбылская  0%. Что, там желающих (приобрести жилье по государственной программе «Доступное жилье-2020») нет?», - сказал Ахметов на заседании правительства, посвященного ходу реализации государственной программы «Доступное жилье - 2020».

«Вы же (ЖЖСБ) в целом не обеспечиваете план ввода. Деньги у вас есть, лимиты определены. Не может быть так, чтобы одна сторона все сделала, другая сторона ничего не делает. Значит, банк не работает в тех регионах, ваши филиалы - там сидит сколько людей. Значит, они не работают, и вы попустительством занимаетесь», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии