Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Преимущество Казахстана заключается в преемственности стратегий и программ

Об этом казахстанским журналистам в Бельгии сказал бывший мэр г.Ипр и представитель международной организации «Мэры за мир», а ныне бельгийский политик Люк Дехане.

Фото : 18 января 2014, 11:39
Преимущество Казахстана перед многими западноевропейскими странами, большинство из которых входит в число наиболее развитых стран мира и является членами ОЭСР, заключается в преемственности реализации стратегий и программ.

Об этом казахстанским журналистам в Бельгии сказал бывший мэр г.Ипр и представитель международной организации «Мэры за мир», а ныне бельгийский политик Люк Дехане, который любезно согласился прокомментировать Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

В своем Послании Глава государства представил план вхождения Казахстана в число 30-ти развитых стран мира. При этом он отметил, что на сегодняшний день в эту 30-ку входят члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производящие более 60% мирового ВВП. «Индикаторы стран ОЭСР с учетом их будущей долгосрочной динамики, это и есть базовые ориентиры нашего пути в число 30 развитых государств планеты», - сказал Н.Назарбаев.

Комментируя этот тезис, Л.Дехане отметил, что в 30-ку наиболее развитых стран мира входит большинство западноевропейских государств, они же являются членами ОЭСР. Эти государства прошли долгий путь развития и твердо стоят на ногах. Однако по сравнению с этими странами у Казахстана есть важное преимущество, которое заключается в преемственности принятых стратегий и программ.

«Зачастую западноевропейские страны сталкиваются с проблемой реализации принятых стратегий и программ. Каждые 5 лет приходят новые лидеры и начинают совершенно другие программы, не реализуя предыдущие. Нет преемственности политики и всех этих начинаний. В Казахстане стратегии и программы, которые инициируются в Посланиях Президента, реализуются поэтапно на основе принципа преемственности. И у вашей страны есть соответствующие ресурсы и возможности», - сказал Л.Дехане.   

Кроме того, бельгийский политик поддержал стремление Президента РК одновременно развивать различные виды энергетики, основанные как на традиционном топливе, так и на «зеленых» технологиях и ядерной энергии.

«У Казахстана есть ресурсы и возможности развивать разные виды энергетики. Ваша страна активно стремится внедрять «зеленые» технологии. При этом Казахстан не отказывается от традиционных видов топлива и намерен использовать атомную энергетику в мирных целях. Это очень правильное решение», - сказал бельгийский политик Л.Дехане.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии