Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общенациональная идея Президента - основа будущих успехов, отметил Нурлан Нигматулин

Главным итогом должно стать вхождение нашей страны в 30-ку самых развитых государств мира.

Фото : 18 января 2014, 12:12
Так спикер Мажилиса прокомментировал Послание Главы государства. Это уникальный документ, ориентированный на реализацию амбициозной Стратегии «Казахстан - 2050», представленный  в прошлом году.

Главным итогом должно стать вхождение нашей страны в 30-ку самых развитых государств мира.

Нурлан Нигматулин, Председатель Мажилиса Парламента РК:
- Уникальность и масштабность этого важнейшего документа в том, что оно определяет как долгосрочные ориентиры реализации Стратегии «Казахстан - 2050», так и конкретные шаги  по всем приоритетным направлениям развития страны. При этом чётко обозначены базовые индикаторы и этапность в рамках семи пятилеток по вхождению в число 30-ти самых развитых стран мира. И, конечно же, самое важное, - в Послании обозначена национальная идея - «Мәңгілік Ел», в которой воплощены главные ценности нашего общества, лежащие в основе наших будущих успехов под руководством Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Как отметили депутаты Послание Президента - эта программа конкретных действий. К примеру, в сфере развития отрасли сельского хозяйства, глава государства акцентирует внимание на удовлетворении агропромышленным комплексом - запросов населения на продукты питания.

Владислав Косарев, депутат Мажилиса Парламента РК:
- У нас есть и такое, что сельское хозяйство работает на создание прибыли для крупных сельхозхозяйств. А он ориентирует, что надо удовлетворять спрос на продукты у населения. Поэтому и ставит вопрос о развитии перерабатывающей промышленности.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Особое значение имеют поручения Президента по облегчению работы предпринимательства в сельском хозяйстве. По длительному и недорогому кредитованию МСБ, работающего в крестьянских и фермерских хозяйствах, в сфере переработки сельхозпродукции.

При этом, как отметил президент, при создании максимально благоприятных условий для развития казахстанского бизнеса, важно обеспечить перевод на инновационные рельсы агропромышленного комплекса страны.

Следует устранить все барьеры, препятствующие развитию бизнеса в сельском хозяйстве, процессу кооперации фермерства, эффективному землепользованию.
Надо отменить все инертные правовые нормы, мешающие развитию бизнеса.
Малый бизнес должен стать семейной традицией, передаваемой из поколения в поколение, подчеркнул глава государства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии