Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи.

Фото : 20 января 2014, 11:10
Радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна" взяла на себя ответственность за два теракта, произведенные в Волгограде в конце декабря 2013г., передает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.

В видеоролике, размещенном в интернете 19 января 2014г., показаны два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом и держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы.

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи.

Отметим, что "Ансар аль-Сунна" базируется в северном и центральном Ираке, была основана в сентябре 2003г. Не исключено, что в действительности она не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Один из них - Аскер Самедов - являлся активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

В результате двух террористических взрывов, прогремевших в Волгограде 29 и 30 декабря 2013г., погибли 34 человека, еще 106 пострадали. Первый взрыв прогремел на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута N15 "А".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии