В РК до августа 2014 года будет утвержден план поэтапного увеличения финансирования науки

В целях реализации Общенационального плана, разработанного в рамках Послания Президента «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее», до августа 2014 года будет принят план поэтапного увеличения финансирования науки, сообщил сегодня на заседании Правительства министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, сообщает сайт Премьер-министра.

«До августа текущего года будет утвержден план поэтапного увеличения финансирования науки», - сказал Е. Досаев.

Кроме того, по его словам, в текущем году к марту будет активизирована работа технопарков, а до октября - обеспечены условия для привлечения новой волны иностранных инвесторов в развитие новых производств, в том числе инжиниринговых и сервисных центров. 

Также он отметил, что согласно Общенациональному плану, поставлена задача по созданию проектных и инжиниринговых центров совместно с иностранными компаниями, «использованию иностранных инвестиций для трансферта в нашу страну знаний и новых технологий».

Помимо этого, как проинформировал министр, для повышения потенциала казахстанской науки будет разработан пакет законопроектов, направленных на совершенствование законодательства по венчурному финансированию, защите интеллектуальной собственности, поддержке исследований и инноваций, а также коммерциализации научных разработок.


21 января 2014, 10:31
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код