Отменить поэтапно госрегулирование цен в Казахстане предлагает глава АЗК

Отменить государственное регулирование цен на рынках Казахстана считает целесообразным председатель агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Признать целесообразным поэтапную отмену государственного регулирования цен на  регулируемых рынках",- сказал Куандыков, выступая на заседании правительства во вторник.

 В соответствии с законодательством, государственное регулирование цен распространяется на товары (работы, услуги) субъектов регулируемого рынка в области железнодорожного транспорта, электро- и теплоэнергетики, производства нефтепродуктов, транспортировки нефти, гражданской авиации, портовой деятельности, телекоммуникаций и почтовой связи, а также газа с учетом особенностей, установленных законом Республики Казахстан «О газе и газоснабжении». Кроме того, правительство Казахстана по предложению антимонопольного и уполномоченного органов может дополнительно установить номенклатуру продукции, товаров и услуг, на которые применяются регулируемые государством цены на товарных рынках.


21 января 2014, 10:49
Источник, интернет-ресурс: ИА «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код