Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жена террориста С.Хайрова рассказала суду всю правду о своем браке

Фото : 21 января 2014, 13:50

Брак между осужденным террористом Саяном Хайровым и Шынар Бисенбаевой не был зарегистрирован в органах юстиции. Пара связала себя узами брака по мусульманским традициям. Об этом сегодня в ходе судебного разбирательства заявила сама Шынар Бисенбаева, передает корреспондент BNews.kz из зала суда.

В здании Алмалинского районного суда №2 сегодня проходило очередное судебное разбирательство по иску супруги террориста Саяна Хайрова в отношении правоохранительных органов г.Алматы. Шынар Бисенбаева требует от силовиков 20 млн тенге за смерть своего ребенка. Он погиб во время спецоперации в поселке Баганашыл летом 2012 года.

Сегодня в ходе судебных разбирательств Шынар Бисенбаеву допрашивала прокурор Алмалинской районной прокуратуры Дарига Кыжирова. Отвечая на вопрос, почему 10-летний мальчик остался наедине с мужчинами-террористами, жена Хайрова ответила: «Я оставила его с друзьями мужа. Он пробыл у них несколько дней. Тогда и произошел инцидент. Я не считала их опасными людьми. Он частенько оставался с ними. В этом ничего нет». Однако следующий ответ истца Бисенбаевой возмутил прокурора. Жена осужденного террориста Хайрова заявила, что с мужем они не расписаны. Обряд бракосочетания, по ее словам, проходил по мусульманским канонам. Таким образом на законодательной основе 10-летний мальчик остался на попечении у неизвестных мужчин, которые не приходились ему ни родителями, ни родственниками. Данный факт прокурор Кыжирова подчеркнула в зале суда. Когда зашла речь и о воспитании мальчика, Шынар Бисенбаева заявила, что у нее есть положительная характеристика из школы, грамоты ребенка, документы, подтверждающие его хорошую успеваемость. «Как вы можете говорить о плохом воспитании, если вы его даже не видели и не знали», - возмутилась гражданская супруга Саяна Хайрова.

Между тем, ходатайства адвоката Шынар Бисенбаевой - о привлечение службы КНБ «Арыстан» в качестве соответчика, частично удовлетворили. «ДВД г.Алматы и ДКНБ по г.Алматы по-прежнему отрицают свою вину. Сегодня мы максимально попытались привести доказательства, они тоже участвовали в этой спецоперации. документах указано, что со службы «Арыстан» участвовало 7 человек. Но мы ведь все знаем, что там участвовало гораздо больше людей. Это подтверждают и видеоматериалы. Без поддержки местного департамента здесь не обошлось»,- заявил адвокат Жандос Булхайыр.

Авдокат Бисенбаевой считает, что 10-летнего мальчика силовики могли спасти. «Сколько методов есть. Есть резиновые пули, водяные напоры, слезоточивый газ.Они могли его спасти. Их действия незаконны»,- добавил Ж.Булхайыр.

 

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии