Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осужденный по делу о беспорядках в Жанаозене досрочно вышел на свободу

Фото : 23 января 2014, 10:16

Осужденный по делу о беспорядках в Жанаозене Талгат Сактаганов досрочно вышел на свободу, передает КазТАГ.

Как стало известно от лидера независимых профсоюзов Актау Мухтара Умбетова, из уральской колонии общего режима досрочно освобожден один из осужденных по делу о беспорядках в г. Жанаозен Талгат Сактаганов.

Как сообщалось, 4 июня 2012 года 16 обвиняемых по делу о беспорядках в Жанаозене приговорены к 3 годам лишения свободы условно, 5 амнистированы, 3 оправданы.

Кроме того, Роза Тулетаева была осуждена на 7 лет лишения свободы, Максат Досмагамбетов, Нарын Джарилгасинов, Канат Жусипбаев - на 6 лет, Шабдал Уткилов - на 5 лет, Танатар Калиев и Талгат Сактаганов - на 4 года, Нурлан Аскарулы, Кайрат Эдилов, Марат Аминов, Бауыржан Непес, Жарас Бесмагамбетов, Мурат Косбармаков - на 3 года.

Адилбек Шамов и Есенгельди Абдурахманов приговорены к 3 годам лишения свободы, однако отпущены по амнистии, Айбек Мунайтпашев и Карл Бекжанов осуждены на 2 года лишения свободы и также отпущены по амнистии. Кроме того, по амнистии отпущен Жанат Муринбаев. Для 16 обвиняемых суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Ертай Ирмуханов, Женис Бопилов и Мэлс Сарыбаев были оправданы и отпущены на свободу в зале суда.

Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене и 17 декабря на станции Шетпе Мангистауской области вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых в Жанаозене 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли. В ходе событий на станции Шетпе 11 человек получили ранения, 1 скончался. При этом всего различные телесные повреждения получили 40 сотрудников полиции.

Этим событиям предшествовала длительная забастовка нефтяников с требованием о повышении заработной платы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии