Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 2020 году до 90% будет увеличен охват сбора ТБО - МОСВР

В рамках программы модернизации системы управления твердых бытовых отходов к 2020 году планируется увеличить процент охвата сбора ТБО до 90%.

Фото : 28 января 2014, 10:47
Об этом сообщил сообщил на заседании Правительства министр  окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Так, планируется повысить процент охвата до 90% к 2020 году с последующим достижением 100% охвата уже к 2035 году», - сказал Н. Каппаров. 

По его словам, увеличить процент охвата населения услугами, во-первых, планируется путем обновления парка контейнеров и мусоровозов для обеспечения своевременного вывоза ТБО и недопущения загрязнения прилегающей территории. 

Он отметил, что в рамках программы важной целью является внедрение раздельного сбора биологически разлагаемых отходов, «которые оказывают значительную нагрузку на окружающую среду, поскольку при их разложении образуется свалочный газ (метан), оказывающий воздействие на изменение климата и способствующий горению свалок». 

«Ставится цель, начав с 10% доли сбора био-отходов довести процент их раздельного сбора до 80% к 2050 году», - подчеркнул он.

Помимо этого, по информации министра, важным вопросом является сбор отходов упаковочных материалов. 

«В настоящее время некоторые производители стимулируют сбор упаковки собственной продукции. В частности, это касается производителей напитков, которые осуществляют обратный прием собственной стеклотары с целью ее повторного использования», - уточнил глава ведомства. 

Также он добавил, что практикуется сбор пластиковой тары в основном для последующего импорта в соседние страны на переработку, «однако он не регулируется законодательно и является стихийным».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии